Главрыбвод возвращает в Дон белугу

Впервые за последние 12 лет в реку выпущена молодь белуги – самой крупной и ценной из осетровых видов рыб. Молодь получена на Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФБГУ «Главрыбвод» от производителей, выращенных на мощностях этого производства.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Выпуск состоялся 19 июня рано утром в Семикаракорском районе Ростовской области на берегу реки Дон.

Для пополнения популяции в водоем выпущено около 70 тысяч экземпляров молоди белуги навеской в 3 грамма.

Это потомство первой партии осетровых, которая была оставлена на заводе в 2001 году для формирования ремонтно-маточного стада.

Процесс выращивания трудозатратный и финансовоемкий: до полового созревания самки белуги растут 18-20 лет в естественной среде обитания.

В выпуске белуги приняли участие представители Азово-Донского филиала ФБГУ «Главрыбвод», Министерства сельского хозяйства Ростовской области, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Отраслевая наука отмечает положительную тенденцию в восстановлении запасов осетровых видов Азова. Совокупность мер по искусственному воспроизводству и усилению рыбоохраны стали давать видимые результаты – осетровые все чаще встречаются при учетных съемках.

В Главрыбводе подчеркнули, что эффективная организация управления предприятием смогли резко увеличить количество обратившихся в адрес филиала хозяйствующих субъектов с заявлениями на осуществление искусственного воспроизводства по сравнению с прошлыми годами.

24 июня 2020 в 11:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑