В Астрахани вирусный запрет плавно перешел в нерестовый

В последней декаде марта Волжская ГЭС начала сбросы воды, которая пошла в полои. Вода была холодной, и появившаяся у Каспия вобла не спешила подниматься на север региона.

Фото: turbina.ru.

Фото: turbina.ru.

Воблу  начали ловить в Камызякском районе на реках Гандурино, Камызяк, по Никитскому банку, в Володаровском районе, на Кигаче, с набережных р. Волги в Астрахани и на других реках.

После воблы обычно на нерест поднимаются густера, чехонь и красноперка.

В этом году, по наблюдениям опытных рыбаков, к примеру,  в Володарском районе,  опять почти не наблюдается красноперки. Не все понятно и со щукой, ее крайне мало повсюду

В отличие от прошлых лет, вобла в первых уловах была мелкая, лишь изредка проскальзывали трофеи до  полкилограмма весом. В приловах встречались  мерная тарашка, карась и даже сазанчики в два килограмма.

В это же время в России и, безусловно, в Астраханской области стало ясно, что пришла беда, в которую многим не хотелось поначалу верить. Поэтому любительская рыбалка в Астраханской области закончилась 30 марта.

В этот день губернатор Астраханской области в своем срочном сообщении огласил распоряжение «О введении на территории Астраханской области ограничительных мероприятий (карантина)», в котором отдельно остановился на любительской рыбалке.

Ее в регионе запретили для всех, как для местных, так и для иногородних любителей.

Вячеслав Михайлов

Когда номер газеты уже вышел, пришло сообщение, что в рамках ослабления ограничений с 16 мая власти сняли запрет на любительское рыболовство. Народ с удочками устремился на набережные города, но клев был не очень.

В тот же день, то есть 16 числа вступил в силу нерестовый запрет и теперь можно ловить только в пределах населенных пунктов.

20 мая 2020 в 12:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑