Как прошла неделя у московских рыболовов

Нужно отметить, что рыболовов, соблюдающих правила нерестового периода и не образующих плотные стаи из собственных персон, надзорные органы пока не трогают. В пределах города сотрудники МЧС и полиции разгоняют компании, которые используют берега для всевозможных тусовок, но не отдельно сидящих рыболовов с удочками и фидерами.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Явно сказалось некоторое потепление воды в водоемах на усилении клева рыбы, которая начала ловиться на больших водохранилищах. Клев нестабильный, плотва и уклейка мигрируют в средних слоях воды, хорошо отзываются на мутящие составы прикормок, но к точке прикормки привязать стаю надолго не удается.

На карьерах плотва ведет себя приблизительно также, однако здесь намного меньше подходящих для ловли мест с небольшой глубиной и прибрежной растительностью.

Можно констатировать, что на торфяниках проснулся карась, опытные рыболовы успешно его ловят. Поднялся и стал кормиться крупный карась, ловля которого имеет свои особенности. Тонкости ловли знают немногие, поэтому отчетов с крупной рыбой практически нет.

Очень непредсказуемая ловля на малых реках, здесь день на день не приходится.

Пригрело солнышко и начинается хороший клев плотвы, уклейки и подлещика. На следующей день похолодало, пошел снег и река становится «мертвой».

Еще очень важно выбрать удачное место для ловли, запастись терпением и тонкой снастью. Настойчивое прикармливание легкой прикормкой микродозами может привлечь плотву с подлещиком, но рыба пока мелкая.

На платных водоемах, чтобы спасти финансовое положение, кто-то начал разрешать рыбалку людям в масках при соблюдении приличной дистанции. Основание для открытия водоемов простое – люди приехали за продуктом пропитания.

На некоторых карповниках запретили ловить, однако можно купить форель из садка, как в живорыбной лавке.

Рыбалка осложнится с введением на этой неделе тотальной пропускной системы в области для личных автомобилей.

И это неминуемо скажется на разгуле местных браконьеров.

Андрей Яншевский 13 апреля 2020 в 00:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #1  13 апреля 2020 в 09:24

    В перечне дозволенного гражданам в период самоизоляции в связи с коронавирусом, как в Москве, так и Московской области, любительской рыбалки нет.
    Я, как и многие, то же хочу порыбачить, но давайте это отложим.
    Будем беречь, если не себя, то других. Тем более, что ситуация с ростом заболевания коронавирусом в Москве и Подмосковье только ухудшается.
    Сегодня, встречаем наших граждан из неблагополучных по вирусу этому стран, в аэропортах Москвы и не только.
    Думаю, не будем разжигать такими статьями интерес к рыбалке сейчас......

    Ответить
  • 1
    КСН офлайн
    #2  13 апреля 2020 в 11:48

    Есть Россия городская, но есть и деревенская.
    Не поверите,но в полях трактора работают.
    Весенний день год кормит.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑