Рыбоохрана Югры отчиталась за 1-й квартал

Основная рыбоохранная работа была направлена на места зимовки водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения и соблюдение природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Всего, совместно с представителями полиции, внештатными инспекторами и другими контрольно-надзорными органами, проведено 169 рейдовых мероприятий, раскрыто 236 нарушений природоохранного законодательства, 15 из которых связаны с незаконным выловом осетровых.

Составлен 131 протокол об административном правонарушении, взыскано порядка 700 тыс. рублей штрафов. Возмещено ущерба водным биоресурсам на сумму более 200 тыс. руб

Возбуждено 2 уголовных дела по статьям 256 и 258.1 УК РФ, ряд материалов с признаками уголовно наказуемого деяния передан в следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Изъято 932 единицы запрещенных орудий лова, 407 из которых относится к сетным, общей длиной более 20 километров. Наложен арест на 7 транспортных средств.

В местах хранения, реализации и на маршрутах транспортировки совместно с сотрудниками правоохранительных органов изъято около 13 тонн рыбы, 700 кг из которых относятся к осетровым и сиговым видам.

Выдано 850 разрешений на добычу предприятиям рыбодобывающего комплекса Югры.

Рассмотрено и согласовано 84 проекта решения о предоставлении водного объекта в пользование хозяйствующим субъектам.

Нижнеобским ТУ Росрыболовства принято на регистрацию сетей рыбаками-любителями 26 заявлений.

7 апреля 2020 в 12:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑