Сюжет в интернете о рыбалке стимулировал расследование

По версии УМВД по Астраханской области, в конце февраля на одном из сайтов было опубликовано видео вылова несколькими мужчинами большого количества рыбы.

 

Героями видеоматериала были рыбаки одного из добывающих предприятий, а вылов производился в районе Белинского канала.

Полицейскими при проверке разрешений на вылов водных биологических ресурсов (сазана), промысловых журналов и накладных по сданной рыбной продукции установлен факт превышения пятью рыбаками допустимой нормы на 18 978 килограммов.

В отношении рыбаков составлены административные материалы, которые направлены в Волго-Каспийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству для принятия мер. Они могут быть оштрафованы на пять тысяч рублей и лишиться судна и других орудий добычи.

В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба природным ресурсам, а также проводится проверка на предмет совершения должностных правонарушений руководителями предприятия - сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Комментарий. За квоты нужно платить и превышать нельзя. Без официального промысла рыбаки останутся без работы и пополнят армию браконьеров. А вот доход от официального промысла получают в основном перекупщики. И что делать в такой ситуации профессиональным рыбакам. 

21 марта 2020 в 13:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑