Более полутонны осетров обнаружено полицейскими в тайнике автомашины

На посту полиции в Ногайском районе, сотрудники полиции обратили внимание на подозрительную грузовую автомашину «ГАЗ-330232» под управлением 42-летнего жителя республики. При проверке грузовой автомашины полицейские обратили внимание на то, что внутри кузов значительно меньше, чем снаружи.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

При обследовании автомобиля сотрудники полиции обнаружили тайник в котором находилась рыба осетровых пород весом 620 кг.

Подозреваемого доставили в местный отдел, а содержимое тайника сдали на экспертизу, по результатам которой было установлено, что обнаруженная осетровая рыба относится к виду - севрюга, которая занесена в Красную книгу России и ее вылов запрещен.

Подозреваемый признался, что приобрел рыбу в Кизлярском районе у незнакомых ему лиц, и планировал перепродать в Ставропольском крае.

Мужчина утверждает, что владеет данной автомашиной почти два года и приобрел ее уже с тайником. Также он настаивает на том, что ранее не пользовался тайником для нелегальных перевозок.

Следствию предстоит установить все обстоятельства преступления и проверить достоверность показаний подозреваемого.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ).

Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

20 марта 2020 в 00:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑