Работа рыбоохраны в регионах на прошедшей неделе

Инспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления провели 38 рейдов. Было выявлено 27 нарушений, в том числе четыре нарушения прибрежного рыболовства, 13 – Правил рыболовства, а также шесть – охраны среды обитания. Задержано 27 браконьеров, у которых изъяли 26 орудий лова и 74,5 кг рыбы. Арестовано шесть транспортных средств. Общая сумма штрафов составила более 127 тысяч рублей. Кроме того, браконьерам придется возместить ущерб водным биоресурсам в размере 3 275 рублей.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Отличился гражданин, который на резиновой лодке с мотором рыбачил в мелиоративном канале, связанным с Калининградским заливом.

У него были обнаружены две щуки длиной 46 см каждая, что ниже допустимого для вылова размера. Кроме штрафа браконьер должен возместить ущерб в размере 1 850 рублей.

В Куршском заливе, в районе поселка Причалы Славского района, рыбоохрана задержала двух граждан, которые транспортировали пять лещей весом 3 кг и три судака весом 2 кг, которые были менее допустимого промыслового размера.

В Калининградском заливе, в районе города Балтийск, было задержано судно, с которого вели добычу ставным двухсадковым неводом 62×14×4,5 метра в месте, где вылов запрещен в течение всего года.

Практически в эти же дни рыбоохрана Сахалино-Курильского теруправления провела 37 рейдов и установили 31 нарушение законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Общая сумма наложенных административных штрафов достигла 35,5 тыс. руб. На браконьеров составлено 22 протокола, из них 18 – по нарушениям в области рыболовства, еще четыре – по другим статьям.

Тем временем, рыбоохрана по Республике Дагестан Северо-Кавказского ТУ провела мелиоративное траление Аграханского залива и извлекла 800 метров браконьерских сетей.

17 февраля 2020 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑