В Свердловской области увеличили размер ООПТ "Бажовские места"

В Минприроды РФ пояснили, что создание новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в стране осуществляется в рамках национального проекта «Экология» в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Фото: Минприроды РФ.

Фото: Минприроды РФ.

По проекту в Свердловской области доля ООПТ должна достигнуть 8% от общей площади субъекта. В этом году сделан первый шаг к достижению данного показателя.

Площадь природного парка «Бажовские места» увеличена на 22,6 тыс. гектаров и превысила 61 тыс. гектаров.

Расширение территории природного парка будет способствовать сохранению уникальных природных ландшафтов, развитию направлений экологического и познавательного туризма, а также повышению общей привлекательности Сысертского городского округа как рекреационной и экологически защищенной территории.

Парк увеличен за счет участков Верх‑Сысертского участкового Сысертского лесничества.

Теперь к ООПТ относятся озера Сысертское, Большое и Малое Чернавское, а также реки, ручьи и болота, расположенные в границах нескольких кварталов Верх-Сысертского участкового лесничества.

Теперь на очереди в Свердловской области - расширение на 20 тысяч гектаров территории природного парка «Река Чусовая» - сообщили в Минприроды РФ.

15 января 2020 в 07:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑