Иностранным браконьерам вынесли приговор

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор пяти иностранным гражданам, которые признаны виновными в незаконном пересечении границы и браконьерстве на территории РФ.

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

Фигуранты на самоходном транспортном средстве незаконно пересекли границу и в акватории Японского моря незаконно выловили 496 особей краба-стригуна опилио. 

Преступные деяния рыбаков были пресечены сотрудниками ПУ УФСБ России по Приморскому краю. Пойманные ими крабы успешно возвращены в естественную среду обитания.

По определению прокуратуры Приморского края иностранные граждане нарушили ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий, совершенная группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре Приморского края сообщили, что приговор считается вступившим в законную силу.

8 декабря 2019 в 10:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑