Фальсификация красной икры обнаружена в Омской области

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт фальсификации икры лососевых рыб.

 

При анализе документации на продукцию, проходящую через ООО ПК «Айсберг-8», установлено, что в октябре 2019 года на предприятие по входящим сопроводительным документам поступило более 7700 кг икры горбуши, 219 кг икры кеты и 25,5 кг икры кижуча.

По документам продукция была принята от ООО «Дельта», ООО «Мотыклейский залив», ООО РК «Крутогоровское», ООО «Устькамчатрыба».

Из данного сырья ООО ПК «Айсберг-8» было произведено и реализовано через розничные сети Омска и Омской области 2500 кг икры горбуши, 1300 кг икры кеты и 27 кг икры кижуча.

Получается, что объем выработанной икры кеты и кижуча (более 1,3 т) превысил вес входящего сырья (244,5 кг). То есть переработчик продукта за счет пересортицы исходного сырья собирался заметно увеличить собственную прибыль.

За выявленные нарушения ООО ПК «Айсберг-8» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, заблокирована работа уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий» на 4 месяца.

Для принятия мер в рамках компетенции о выявленном факте проинформировано УМВД России по Омской области.

Управлением Россельхознадзора по Омской области в октябре 2019 года по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» заблокирована работа в ФГИС «Меркурий» трех уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

За нарушение порядка оформления эВСД возбуждено 7 дел об административных правонарушениях - сообщает пресс-служба.

30 октября 2019 в 10:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑