В Подмосковье клюют карпы

Температура воды опустилась ниже 7 градусов, наступило время ловли щуки и окуня, но вот так случается, что в довеске к окуню попадаются вот такие, как бы это сказать, незаснувшие.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Этот карп был пойман 19 числа на одном из Подмосковных водоемов, на прикормке из земли и мороженного мотыля. Удилище - маховое 7 м, со снятым кончиком.

Через все удилище пропущена штекерная резина (полая). Леска 0,185, поводок 0,148 мм. Крючок № 14. Наживка - три опарыша плюс три мотыля.

Проблем с вываживанием не было, была проблема с подсачек, за которым пришлось идти. Идти лично мне. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем тем, кто этого карпа ловил ранее и не съел.

Если это интересно, то скажу, что рыба попалась точно за губу, рыба не голодная, сопротивлялась активно, но не так как в июне.

Весь процесс вываживания длился менее часа. Рыба вошла в подсачек, ее взвесили с подсачеком, вычли полкило, у отпустили.

 

Фото: Сергей Храпунков.

Меня уже успели спросить знакомые о вкусе этой рыбы, и зачем мы ее отпустили.

Отвечаю - эта рыба не для питания, она реально жирная и потечет на любой сковороде, карп, а еще лучше сазан, хорош, когда в нем около 3-3,5 кг.

22 октября 2019 в 00:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑