Отчет Ивановской рыбоохраны за две недели

Во время проведения рейдов основное внимание было уделено таким водоемам области, как реки Клязьма и Теза, а также Горьковскому и Уводскому водохранилищу. Это водоемы рыбохозяйственного значения.

 

В итоге рейдов и проверок было выявлены нарушения как правил рыболовства, так и природоохранного законодательства.

По данным пресс-службы Московско-Окского ТУ составлено 22 протокола об административном правонарушении.

Из них два протокола оформлено по статье 8.37 ч.2 КоАП РФ с признаками уголовно наказуемых деяний.

Кроме того, было зафиксировано одно нарушение по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение требований предписания юридическим лицом по устранению причин загрязнения водоёма).

Из уголовно наказуемых случаев было выявлено два.

В первом случае госинспектор Н. Березин совместно с сотрудниками линейного отдела полиции города Кинешма на реке Волга (вблизи от Быковских островов) обнаружил гражданина, осуществляющего незаконный лов сетью длиной 33 метра, высотой 1,9 метра, с ячеей 35 мм. (прим.: в такую ячею попадается даже ладошечная плотва).

В изъятом у нарушителя улове общим весом около 2 кг был один лещ, четыре плотвы, один окунь и две чехони. Ущерб оценен в 3000 руб.

Материалы по данному делу переданы в Кинешемский ЛОП для привлечения нарушителя к уголовной ответственности по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ.

Кроме улова и сети у нарушителя изъято транспортное средство, то есть лодка.

Во втором эпизоде госинспектор М. Агашин и сотрудники линейного отдела полиции города Кинешма в ходе оперативного рейда совместно с полицией на транспорте на реке Волга, в районе устья правого притока реки Пешевка, примерно 0,5 км севернее деревни Обжериха, обнаружили гражданина, совершающего незаконный лов рыболовной сетью длиной 37 метров, высотой 1,3 метра, с ячеей 35 мм.

У него были изъяты пятнадцать штук плотвы общим весом около 3 кг.

Сумма причиненного ущерба оценена в 3,75 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, подготовлены материалы для привлечения нарушителя к уголовной ответственности по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ.

16 октября 2019 в 00:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  17 октября 2019 в 07:22

    И как нистранно теже инспектора Московско-Окского ТУ когда приезжают на Селигер Тверской области ездят по водоему как зомбированные и не могут найти закольные мережи , колья которых подрезаны ниже уровня воды незаконно выставляемые с 2015 года уголовником инспектором рыбоохраны Тедером Ю.А. с командой уголовников. И только почему то сразу после посещения инспекторами водоема общественность изымает эти заколы. И из того что постоянно появляются нулевые заколы можно сделать вывод что МОКТУ само заинтересовано в этой добычи угорька и само снабжает уголовников этими вершами.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑