Мальков стерляди запустили в Тобол

За деньги АО «Транснефть-Сибирь» в Тобол на территории Ярковского района Тюменской области выпустили свыше 373 тысяч мальков стерляди.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 годов.

В целях сохранения жизнестойкости мальков к месту выпуска они были доставлены специализированным транспортом. Удовлетворительное состояние биоресурсов подтверждено комиссией, в состав которой вошли представители Нижнеобского теруправления Росрыболовства, Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, ФГБУ «Главрыбвод».

Мальков взвешивают, далее заносят в специальную базу и выпускают молодь в реку. Особи таких размеров уже в состоянии уйти от хищников: судака, щуки налима. По статистике в естественных условиях приживутся 85% мальков - сообщили в Нижнеобском ТУ Росрыболовства.

13 августа 2019 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑