Изображение На Ямале начали производить рыбную соломку
Изображение На Ямале начали производить рыбную соломку

На Ямале начали производить рыбную соломку

Предприятие ООО "Салехардский комбинат" выпустило принципиально новую для региона продукцию.Первая партия вяленой соломки под брендом "Ямалка" поступила в магазины Салехарда.

Для запуска снековой линии комбинат приобрел современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции было использовано более тонны сырья (налима и щуки).

По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы в процессе переработки сохранены.

«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства: незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», - отмечает директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парийчук.

Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая».

На комбинате будут ждать отзывов покупателей о новой продукции. Специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учетом мнения потребителей.

В год планируется производить до 20 тонн снеков.

Что еще почитать