Много рыбы не допустили до потребителя

На официальном сайте Роспотребнадзора по Московской области опубликован отчет о надзоре за пищевыми продуктами из водных биоресурсов.

 

"За 2018 год проверено 816 объектов, осуществляющих оборот продукции из водных биоресурсов, в том числе 20 предприятий-производителей, 548 предприятий торговли и 235 предприятий общественного питания.

В 381 из проверенных объектов выявлены различные нарушения при реализации продукции из водных биоресурсов: несоответствие продукции гигиеническим требованиям по содержанию массовой доли глазури и микробиологическим показателям, нарушение температурного режима хранения, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя, нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, режиму обработки инвентаря, нарушение персоналом правил личной гигиены.

По микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям было исследовано 403 пробы рыбы и продукции из водных биоресурсов. Не соответствовали установленным требованиям 11,4% по физико-химическим показателям, 1,2% по микробиологическим показателям.

По всем фактам выявления некачественной продукции приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

За 2018 год изъято из оборота 344 партии продукции из водных биоресурсов общим весом более 3,5 т. Основные причины изъятия продукции из оборота: несоответствие установленным требованиям по содержанию глазури; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции; нарушение сроков годности и условий хранения продукции.

Ответственные лица за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности" - сообщает пресс-служба.

Вне зависимости от места приобретения продукта, покупатель имеет право требовать, чтобы продавец представил гигиенический сертификат на продукт (но он может быть поддельным).

12 марта 2019 в 09:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑