На икру нужно иметь документы

В ходе совместной действий сотрудников ФСБ, УМВД и Росгвардии в нежилых строениях в п. Ямск Магаданской области обнаружено более 12,5 тонн красной икры, расфасованной в пятьсот контейнеров.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Владельцы помещения не смогли предъявить документов, удостоверяющих законность происхождения и качество деликатесной продукции.

Поэтому икра признана не отвечающей требованиям безопасности и изъята.

После проведения экспертизы будет решен вопрос о ее уничтожении, а также рассчитан ущерб, причиненный водным биоресурсам.

26 сентября 2018 в 10:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  26 сентября 2018 в 10:38

    Что-то с "крышей" произошло или передел сфер влияния.
    Никогда не поверю,что такой объём красной икры заготовлен без контроля.

    Судя по Интернету, в Ямске в абсолютном большинстве проживают представители малочисленных народностей Севера — эвены, коряки, камчадалы, ительмены.
    Жители села заняты традиционной для коренных малочисленных народов Севера хозяйственной деятельностью — рыболовством, в том числе: охотой, заготовкой древесины и недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.
    В посёлке действуют: начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб, библиотека. Электроснабжение осуществляется от местной дизельной электростанции.
    В Ямске 22 многоквартирных одноэтажных деревянных дома с печным отоплением, без коммунальных удобств. Протяженность улично-дорожной сети составляет 4,5 км. Во всём посёлке имеется только один таксофон.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑