Выявлена кишечная палочка в лососевой икре

В результате производственного контроля специалисты ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" выявили бактерии группы кишечной палочки в трех партиях лососевой икры местного производства общим весом 940 кг.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Продукция признана не отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано".

Доступ к данным системам имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах.

Управление Россельхознадзора направило письма о проведенном изъятии продукции хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и производителю данной продукции.

13 сентября 2018 в 11:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑