Рыбаки Крыма заботятся о камбале

Крымские рыбаки, добывающие черноморскую камбалу-калкан, решили за счет собственных средств заняться ее искусственным воспроизводством. Такое стремление должно всячески поддерживаться, считают в АзНИИРХ.

Азовский НИИ рыбного хозяйства и ассоциация рыбаков прибрежного лова Республики Крым заключили соглашение о научном сопровождение институтом деятельности промысловиков, направленной на воспроизводство рыб.

«Совместная работа послужит обеспечению экологической безопасности и сохранению биологического разнообразия Азовского и Черного морей, акваторий Крыма, пополнению промышленных рыбных запасов, в частности камбалы-калкан – ценного промыслового объекта. Мы одобряем заинтересованность рыбаков Крыма в сохранении и приумножении природных богатств и будем всячески способствовать этой работе», – заявила руководитель управления аквакультуры АзНИИРХ Анастасия Степанова.

В институте считают, что сотрудничество ученых и рыбаков отвечает одному из решений, принятых на Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства.

Съезд предложил правительству подумать над закреплением права на добычу за предприятиями, осуществляющими искусственное воспроизводство водных биоресурсов за счет собственных средств, в соответствии с их вкладом в поддержание и увеличение численности этих биоресурсов.

19 марта 2018 в 09:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑