Вести с водоемов Волгоградской области

В выходные ловили на Волге в районе Капустина Яра. Вечером пойман сазан в районе 3 кг, карась и судачки, из которых сварили классную уху, да под рюмочку…. Ночью у напарника 2 леща, что-то похожее на хорошего сомика, сход или обрыв - не понял в темноте. Утро принесло 2-х сазанов, столько же язей и лещей, а так же зачетных судаков, щуку, карасей и разную белую рыбу.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

У соседей, которые приехали из Орла на пару недель, по сазану дела шли веселее, и экземпляры покрупнее, и почаще. Соседи снабдили нас выползками - никогда таких огромных не видел.

Набор для ловли стандартный: сазан, гибрид и бель - стартовый закорм утром и вечером кашей с глиной и кормушки, а так же бойлы фруктовые, кукурузные и горох.

Хищник ловился на поролон господина Мамбы в разных цветах и еще ловился на мой самодельный. Рыбалкой очень доволен, хотим повторить.

Ахтуба

Колобовка. Посреди бела дня ловились окуни и судачки. Без особого азарта, лениво хватали воблеры и микроджиг.

По язёвому месту прошли 20 метров за 20 минут, результат - один язёк и ещё одна типичная поклёвка, но пора было уже уезжать. Думаю, там язей много и они голодные.

Солодовка. Язь на горох в проводку в традиционных местах не ловился, на новых - слабо. На двоих поймали от силы 6-7 кг.

Крупного язя не поймали, зато плотва ловилась достойного размера. (отпустили всего 2 шт., один язь из садка выпрыгнул при переякорении!).
Подстепка. Приехали в 5.05 утра. Окунь на джиг капризничал, но активно отзывался на съедобную резину 1,5 дюйма.

В результате до 11 часов утра было выловлено: 30 десятка окуней (взял только 5 штук от 500 до 700 г.), одна щучка на 1250 г. и пара судачков грамм по 600.

Береславское вдохранилище

Утром прошлись по ближайшим ямкам и по плато. Не сказать, что рыбы не было - активности нет никакой. Мы продолжали поиск и нашли рыбу около поворотных буев.

Работали классический джиг (мини), и отводной поводок. На воблер - окунь весь товарный, правда, планку в кило не преодолел.

Самый большой потянул с погрешностью - 960 г.

Дон

Быстрый проток (Качалино). Утром до обеда – на джиг один судачок (1.35 кг), 4 схода (2 судачка + 2щучки).

У товарища бралась хорошая щука под трешку - покувыркалась и срезала леску почти у берега.

Алексей Коломиец 7 августа 2019 в 05:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑