В Волгограде клюет трофейный окунь

Волга Ахтуба. Пытали счастье в Суводской 3-мя экипажами. До обеда ловил, где в прошлом году с Лёхой нашли свал и перепады глубин. И вот, сегодня там ни поклевки. Отец нашел разбуренный пятак под берегом и словил пару бершиков и пережил сход рыбы.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Разумеется, бегу к нему на помощь.

У меня поклевка, сход и протокольный судачок.

У соседа 2 схода. Друг бати тоже словил бершика. На этом и вся рыбалка.

Лед толще, чем на болотах в Капьяре. Снега полно.

Ездили на Волгоградское водохранилище напротив Ерзовки. Рыбалка получилась очень трудовой. Но судак есть, причем приятного размера. Поклевки злые, все в руку, ловил на блесну с мальком. Рабочие глубины 13,5 м.

Волго-Ахтубинская пойма.

Были давние планы посетить Роговский затон. Поехали хорошей компанией, целый год там не были, все были в предвкушении трофейной рыбалки.

Но нас обломала гидрологическая обстановка, которая неумолимо сказала - вы сюда, ребята, не проедете! Все проезды известные нам - перелиты. Не стали рисковать.

В общем, остается одно - Корочинский затон. Лед хороший, но выход затруднен, метра 3 воды, у берега, соорудили мосток из поваленных бревен, вышли. Погода - сказка, морозец, штиль, легкая дымка над Волгой!

Долгие поиски судака, жалобы на бесклевье других рыбаков, уже ловивших вчера и позавчера, немного удручали. Испробовали разные искусственные приманки, посоветованные бывалыми нашими уважаемыми рыбаками, но увы,. ни одной поклевки на них не поимели. (Только учусь ловить вибами, может просто не умею пока).

Пошла в ход проверенная годами пулька от 25 до 32 г. с мальком. Рыбка проявилась на небольшом течении и глубине 15-16 метров. Все поклевки очень осторожные, больше похожие на подбросы.

Клевал в основном берш, хороший такой, упитанный, а вот судачок проскакивал, но весь мелкий, протокольный, около 500 г. Клевало выходами, раз в час по 5-10 минут.

Из особенностей подметили, что более уверенные поклевки были при полном опускании приманки на дно после очень медленных, еле заметных колебаний.

Вся рыбалка состоялась с 10 до 13 часов. После клев выключился, видели единичные поклевки, но уже не ловился вовсе. Ушли в 16 часов.

Отметили состоявшуюся рыбалку, переночевали. В воскресенье вышли на лед - на проверенное место, на заветную ямку, а оно решило отдохнуть, порадовав только свежим воздухом, солнышком и полученным позитивом от вчерашней рыбалки.

Два судачка на пятерых рыбаков в одной луке - и всё! Не смотря на это, все остались довольны! Уехали в 12 часов.

Дон и притоки.

Во второй половине дня посетил водоем не очень далеко от 13 шлюза. Ловил на глубинах 6,5-7 метров. Там, где глубина менее 6 метров, одна мелочь размером с палец.

Сегодня плотва перемещалась неспешно на метр и более, выше дна. Более-менее работал «гвоздешарик» с бусиной «кошачий глаз» каштанового цвета.

Ветер сильно мешал, но удалось 2,5 кг надергать из лунки и в леске не запутаться.

Водохранилища.

Были сегодня на КВ в районе Грачевой Балки. Запланировал, что с утра попробую половить окуня, потом красноперку в камышах, а часов с трех плотву. Жизнь вносит коррективы в планы.

Пока пытался ловить окуня от коллег поступали неутешительные сведения по красноперке. Решил упираться в поисках окуня. С утра начал ловить на блесну и немного попробовал на балансир. После практически бесплодных попыток ловли на железо, перешел на мормышку с мотылем. На мотыля окунь клевал, но не крупный, а иногда донимала откровенная мелочь.

Попробовал ловить плотву на проверенном месте, но не увидел и поклевки. Товарищ нашел некрупную плотву, я забурился буквально в двух метрах и начал ловить опять таки окуня. Не крупный, мелкий, очень мелкий, короче достал.

В процессе поисков окуня поймал штук шесть бычков. Страшные как обычно. В разных местах поймал с пяток плотвиц. Приятным подарком за трудовой день стал окунь весом 1130 г.

Его поймал с утра на блесенку. Клевал два раза, первый раз сошел буквально через пару секунд, после пары-тройки подбросов клюнул повторно. В этот раз успел подсечь. Сопротивлялся прилично, я подумал даже, что это щука.

Это мой новый рекорд. Предыдущий превышен на 100 грамм. Длина без махалки 35 см.

Алексей Коломиец 19 февраля 2019 в 10:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑