Клев рыбы в сентябре ожидается на высоком уровне

Сентябрь в наших краях – это уже начало осени. С началом осени уменьшается долгота дня, к концу месяца она сократится на 6 часов. В природе все ощущает приближение холодов.

 

С охлаждением воды рыба уходит в более глубокие места водоемов. Но клев в сентябре еще достаточно активен. Рыболовы отмечают возрастающую активность хищников.

Обычно в сентябре бывает осенний возврат теплых дней «бабьего лета». Чаще всего они приходятся на 14-21 сентября. Для любителей рыбалки этот период особенно интересен тем, что бабье лето наступает, когда погодой «командует» достаточно устойчивый антициклон – носитель стабильности, а важной характеристикой  антициклона является малое изменение атмосферного давления от суток к суткам.

Как известно, малое изменения атмосферного давления в районе ловли является очень важным условием хорошего клева. В сентябре начинается осенний жор щуки. Окунь хорошо берет на малька и блесну.

Кривая активности графика «обещает» общее снижение активности клева, но она все же сохраняется достаточно высокой, особенно в средине месяца.

Ревнут Головко 2 сентября 2017 в 08:00





Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований

наверх ↑