По стране продолжает шагать волна медвежьего бунта, когда резко возросшая популяция хищников дает о себе знать новыми нападениями на человека
Киплауф «Лис-121» был представлен более четырех лет назад как усовершенствованный и значительно переработанный вариант винтовки МР-18. За это время пользователи смогли не только ознакомиться с этой моделью, но и изучить ее особенности, а также оценить все ее достоинства и недостатки
В одиночку мужчина вряд ли бы вышел живым из схватки с огромным людоедом.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Дороги искателей чудесного - разные. В любом возрасте встреча с чудом способна встряхнуть человека, зарядить его силой, уверенностью, выдать ему своеобразный энергетический аванс
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1109 от 04.11.2015 года
9 материалов за выпуск №1109
Как-то в средине октября мы с приятелем решили сходить на речку поохотиться на пролетную утку. Так как днем были заняты, то договорились идти на вечерку. Отстрелки у нас были не только на утку, но и на зайца и лису, куда вписывались и норки, и белка, хорь и енот, хотя норку и белку можно было добывать только с ноября.
Часть 3
По-настоящему охотничья Улома начинается, когда кончается пыльная шумная гравийка и колеса катят по тихому песку проселочной дороги. Конечно, не состояние проселка здесь главное, комфорт или дискомфорт передвижения, а следы на песке, как лесная книга, открывают тайны ночной жизни прилегающих к дороге угодий.
Не так давно просматривая свой охотничий фотоархив, я вспоминал обидные промахи и неудачные попытки добыть рябчика. Где-то в глубине души остался неприятный осадок и несколько вопросов к самому себе — «Почему так получилось? Что я опять сделал не так?».
Что послужило причиной великолепных и, что отрадно для души любителей охоты с легавой, продолжительных высыпок пролетного вальдшнепа в южных районах Рязанской области, нам неведомо.
На Совете по охоте и охотничьему хозяйству МПР, который состоялся 15 октября с.г., сотрудниками ФГБУ «Центрохотконтроль» был предложен для обсуждения новый вариант методических указаний по проведению зимнего маршрутного учета охотничьих видов животных, так сказать, в облегченном варианте, с учетом многочисленных замечаний и пожеланий охотпользователей за последние годы. Например, предлагается сократить количество маршрутов и их протяженность, отказаться от использования приборов GPS и пр.
В Свердловской области возрождаются старинные традиции охоты со специально обученными охотничьими собаками. По мнению специалистов, это целая наука, которая нацелена на популяризацию дисциплинированной, красивой охоты и сохранение животных в дикой природе.
Интересные встречи бывают на выставках охотничьих собак, вроде все понятно и ясно. Регламентами все оговорено, и ничего замечательного не будет, но в 2015 году мне довелось в очередной раз приехать поработать на межрайонную выставку в Старую Руссу Новгородской области по приглашению страстного любителя гончих, особенно русской пегой гончей, Анатолия Николаевича Васильева.
Президенту «Росохотрыболовсоюза» Арамилевой Татьяне Сергеевне, начальнику Управления «Росохотрыболовсоюза» Покровову Алексею Васильевичу, в редакцию «Российской охотничьей газеты»