Росгвардия безвозмездно восстанавливает документы на оружие

В Тулуне сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии продолжают оказывать помощь населению в восстановлении утерянных, в результате стихии документов на оружие на безвозмездной основе.

 

В пострадавшем районе оказалось около 500 владельцев оружия.

С целью установления местонахождения оружия и разрешительных документов, уточнены сведения по хранению оружия у 425 граждан, попавших в зону затопления.

Выявлена утрата 9 единиц оружия.

Взамен утраченных документов выдано 7 разрешений на хранение ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Сотрудники ЛРР Росгвардии призывают граждан-владельцев оружия, работников юридических лиц о возможности получения на безвозмездной основе дубликатов утраченных или пришедших в негодность при стихийном бедствии лицензий, разрешений на оружие и удостоверений частного охранника.

Также, в иркутском Центре лицензионно-разрешительной работы работает телефон «горячей линии» по вопросам оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, а также организовано временное хранение оружия для жителей региона, не имеющих возможность обеспечить его сохранность в настоящее время.

За время ЧС в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области сдано на временное хранение 25 единиц оружия.

Благодаря проделанной работе сотрудникам Росгвардии удалось минимизировать количество допущенных утрат зарегистрированного оружия.

Росгвардия 8 октября 2019 в 11:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  8 октября 2019 в 13:05

    И конечно безвоздмездно Тверская Росгвардия сначала в нарушение ст13 ФЗ о оружии выдала в 2012 году лицензию на оружие жителю Осташкова Тедеру Ю.А. имеющему погашенную судимость за умышленное преступление и не смотря на то что в ОВД Осташков хранится согласно закона РФ карточка со сведениями о судимости Тедера Ю.А. , а согласно закона о оружии на тот момент лицензия не выдавалась гражданам совершившим умышленное преступление и только в 2014 году внесены изменения в ФЗ о оружии и стало разрешено выдавать лицензию на оружие с погашенной судимостью за умышленное преступление . А в 2017 году продлила лицензию на оружие Тедеру незаконно выдав справку что Тедер никогда не привлекался к уголовной ответственности тем самым вновь нарушила ст.9 ФЗ о оружии -в документы внесена неверная информация в отношении Тедера за что лицензия на оружие не выдается.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #2  8 октября 2019 в 18:48

    Судимость, если это не относится к статьям, связанных с покушением на жизнь и здоровье граждан, во внимание принимать не следует.

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #3  8 октября 2019 в 19:14

    ФЗ " Об оружии"
    ст.13.
    Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

    3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑