Из-за птичьего гриппа отстреляют голубей и перепелов

В Орловской области ввели режим функционирования в условиях чрезвычайной ситуации и разрешили добычу перепела и голубя сизого из-за угрозы распространения гриппа птиц.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Приказ издало управление экологической безопасности и природопользования. Документ предусматривает "регулирование численности охотничьих ресурсов", а именно: добычу перепела и голубя сизого обоих полов и всех возрастов.

Охота разрешена на угодьях 17 районов до 31 июля. Всего предполагается добыть около 50 особей. Меры приняты из-за угрозы распространения вируса птичьего гриппа.

Заболевание выявлено в городе Ливны, Мценском, Свердловском и Верховском районах. Там введен карантин и режим функционирования в условиях ЧС, проводится отчуждение птицы у граждан, выставлены круглосуточные контрольно-пропускные посты.

По данным пресс-службы губернатора, вирус был обнаружен в пробах биоматериала от павших домашних уток и кур. Проведен медосмотр людей, контактировавших с зараженной птицей. Передача им вируса не зарегистрирована.

13 июля 2018 в 05:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Булат Урманов офлайн
    #1  13 июля 2018 в 08:16

    Согласно пункту 4 Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 13 января 2011 г. N 1, основанием для принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов является превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов (особей на 1000 га охотничьих угодий), установленных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 июня 2010 г., регистрационный N 17603), и (или) угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.
    Добыча 50 особей голубей и перепелов разве решит задачу по предотвращению распространения гриппа птиц в городе Ливны, Мценском, Свердловском и Верховском районах Орловской области?
    Если это всерьез и по-правде, меры должны приниматься по китайскому сценарию, как с воробьями, - поголовно. К сожалению.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #2  13 июля 2018 в 10:21

    В позапрошлом году было море голубей. Сам лично с одной серии 8 штук взял. А Вот в том году-вообше их не было.. Вот смотрю на природу и думаю-похоже в этом будет. немного-но будут.. Не дадут старику с голоду помереть.(шутка). Но это так охота- на дурака.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑