Председатель охотобщества зарабатывал на выдаче разрешений

В Вологодской области правоохранительными органами была задержана председатель общества охотников и рыболовов, выдававшая незаконные разрешения на охоту.

По свидетельству регионального следственного комитета, председатель правления Чагодощенского охотобщества неоднократно, в период с 2010 по 2013 годы, совершала незаконные действия, выдавая разрешения за взятки. Но лишь сейчас следствие по этим правонарушениям было завершено.

По статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями» были заведены уголовные дела. Мошенница получила 4 годам условно.

13 мая 2018 в 13:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН онлайн
    #1  13 мая 2018 в 15:29

    Чтобы понять несусветную глупость фразы "выдававшая незаконные разрешения на охоту", прошерстил Интернет. Вот что выяснил:

    В Вологодской области руководитель охотничей организации наживалась на разрешениях на охоту
    В поле зрения следователей попали восемь эпизодов
    В Чагодощенском районе председатель правления общества охотников и рыболовов подозревается в присвоении денежных средств.
    По версии следствия, в августе 2013 года председатель Правления районного отделения Вологодского областного общества охотников и рыболовов у одного из охотников взяла за разрешение на добычу лося 15 тысяч рублей, хотя стоимость была 10 тысяч рублей. Разницу стоимости - 5 тысяч рублей - она забрала себе.
    В 2012 году женщина получила от охотника в счет последующей выдачи путевок на отстрел лося и медведя 45 тысяч рублей. Она выдала ему два разрешения стоимостью 9 и 10 тысяч рублей. А оставшиеся 26 тысяч рублей так и не внесла в кассу.
    Затем вскрылось еще 6 фактов хищения. В 2011 году подозреваемая реализовала разрешение на добычу кабана по цене 4 тысячи рублей, но вырученные денежные средства в кассу организации не внесла.
    Следователи устанавливают обстоятельства совершения 8 преступлений, а также продолжается проверка причастности женщины к другим преступлениям.

    Женщине вменили хищение и злоупотребление полномочиями.
    Как сообщает областное управление СКР, в деле разбирался Устюженский межрайонный следственный отдел.
    Следствие и суд выяснили, что обвиняемая, возглавляя правление Чагодощенского районного отделения общества охотников и рыболовов, в 2010-2013 годах совершала нарушения при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. При получении от граждан спонсорской помощи -добровольных пожертвований - она присваивала часть денег и распоряжалась ими по своему усмотрению. Имущественный ущерб гражданам составил 59 тыс. рублей, отделению ВОООиР – 120 тыс.
    Кроме того, в 2012 году она злоупотребила полномочиями, выдав разрешение на отстрел лося сверх квоты, чем нанесла государству ущерб в 120 тыс.
    Женщине вменили 4 эпизода по ч.3 ст. 159 (мошенничество) и один - по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кстати, в 2016 году экс-глава правления уже была осуждена за аналогичные преступления.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑