Минсельхоз хочет забрать у Минприроды полномочия на отстрел кабанов

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил вернуть полномочия по охоте в его ведомство. Об этом он заявил в ходе выступления на итоговой коллегии Минсельхоза.

«Думаю, что если вернуть полномочия по охоте в Минсельхоз, мы сможем организовать оперативную работу по отстрелу кабанов, что сразу значительно снизит распространение вируса африканской чумы свиней», — сказал он.

В данный момент полномочия по охоте принадлежат Минприроды.

«Мы не победим АЧС без решения проблемы с дикими кабанами, где фиксируется 40% вспышек. Единственной мерой, которая способна обеспечить быстрое улучшение ситуации по АЧС является депопуляция кабана. Я уже говорил об этом на прошлой коллегии, но видимых улучшений пока нет», — продолжил Ткачев.

11 апреля 2018 в 12:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  13 апреля 2018 в 07:21

    Кабанов перебить до полного уничтожения, чтобы не мешали свинокомплексам, а охотников к кому присобачить: к ветеринарам или фитосанитарам?
    Этому долбоминистру Ткачёву открытым текстом говорят, что кабанов местами осталось ниже низшего предела - 1 кабан на 4000 га, а ему всё неймётся. Человек-однодневка.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑