Томская область определила сроки весенней охоты

В общедоступные охотничье угодья разрешение выдается департамент охотничьего и рыболовного хозяйства, а также районными охотоведами. Разрешения будут выдаваться с понедельника, 9 апреля.

Сезон охоты в первой группе районов региона начнется с 28 апреля по 2 мая и с 5 по 9 мая. Речь идет о Кривошеинском, Асиновском, Зырянском, Тегульдетском, Первомайском, Кожевниковском, Томском, Шегарском, Бакчарском и Молчановском районах.

Во второй группе, в числе которых Колпашевский, Чаинский и Верхнекетский районы, сезон охоты продлится с 28 апреля по 2 мая и с 9 мая по 13 мая. С 5 по 14 мая добыча стартует в Александровском, Каргасокском и Парабельском районах это участки третей группы.

На сезон весенней охоты департамент установил нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника. Так, в сутки охотник может отстрелять двух гусей, трех селезней утки, одного самца глухаря, двух самцов тетерева.

6 апреля 2018 в 12:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑