В Туве развивают охотничье хозяйство

Стратегию развития охотничьего хозяйства и охотничье-рыболовного туризма, рассчитанная до 2030 года, утвердило правительство Республики Тыва.

Новый документ, который создавался с привлечением специалистов-биологов, и охотоведов, определяет основные цели и приоритетные направления развития программы.

Авторы убеждены, что потенциал охотничьих угодий Тувы, занимающих 15 млн гектаров, должен использоваться с большей пользой для республики. В настоящее время, по мнению сотрудников Госкомохотнадзора, богатейшие ресурсы не приносят Туве практически никаких доходов.

В результате реализации задач, сформулированных в Стратегии, к 2030 году численность основных видов охотничьих животных должны вырасти в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом.

При каждом из охотничьих хозяйств будет создано не менее 3 рабочих мест – это главным образом охотоведы и егеря. Предполагается, что уровень браконьерства в Туве снизится вдвое.

Кроме того, реформа способствует сохранению биологического разнообразия на территории республики, повышению доступности организованной охоты и качества услуг в этой сфере, развитию въездного охотничьего туризма, привлечению дополнительных инвестиций в регион.

20 февраля 2018 в 09:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑