Лишенный оружия пенсионер охотился с Мосинкой отца

Заядлого смоленского охотника ничего не могло остановить. За свою страсть он расплатился очередным уголовным делом

В полицию поступило сообщение от охотоведов о том, что вечером в лесополосе недалеко от деревни Гусино ходил мужчина с ружьем в руках. Когда егеря окликнули его, он скрылся в чаще.

Полицейские задержали 61-летнего мужчину и изъяли у него винтовку системы «Мосина» с оптическим прицелом, а также четыре патрона к ней.

В полиции выяснилось, что раньше мужчина был охотником, но его привлекли к уголовной ответственности за браконьерство и аннулировали разрешение на ношение и хранение оружия.

Оружие, которое имел при себе горе-охотник не было зарегистрировано. Экспертное исследование показало, что винтовка и боеприпасы являются пригодными для стрельбы. По словам мужчины, винтовку он нашел в доме умершего отца и решил использовать его.

В отношении охотника возбуждено уголовное дело по части «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Любитель охоты может лишиться свободы на срок до четырех лет.

2 февраля 2018 в 09:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑