Главному федеральному инспектору Ярославской области вынесли мягкий приговор

Костромской районный суд прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф главному федеральному инспектору по Ярославской области Василию Несветайлову. Инспектор обвинялся в причинении смерти по неосторожности, он по ошибке выстрелил в егеря на охоте, приняв его за кабана.

Компания костромичей охотилась на территории Ярославской области. Охота затянулась до вечера. В какой-то момент один из мужчин увидел в тепловизорный прицел три объекта и принял их за кабанов. Охотник выстрелил несколько раз из карабина.

В итоге выяснилось, что это были не кабаны. Своим выстрелом мужчина попал в шею егерю, который умер на месте от полученной раны.

"Суд по ходатайству следователя освободил Несветайлова от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе суда отметили, что Несветайлов согласился с обвинением, добровольно возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб и моральный вред.

Суд освободил его от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Она распространяется на лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в случае возмещения ущерба или заглаживания причиненного преступлением вреда иным образом.

Уголовное дело в отношении Василия Несветайлова было направлено в Костромской районный суд Верховным судом РФ.

В высшую судебную инстанцию обратился Ярославский областной суд "в целях исключения сомнения в независимости и беспристрастности суда". Чиновник хорошо знаком с судьями Ярославской области, поскольку состоял в квалификационной коллегии судей региона.

"Суд по ходатайству следователя освободил Несветайлова от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

По данным следствия, в сентябре 2017 года в Первомайском районе Ярославской области Василий Несветайлов случайно застрелил егеря, перепутав его в тепловизоре с кабаном. Суд установил, что он открыл огонь в нарушение правил охоты, запрещающих стрелять по неясно видимой цели. Егерь был ранен в шею и скончался на месте происшествия. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В пресс-службе суда отметили, что Несветайлов согласился с обвинением, добровольно возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб и моральный вред. Суд освободил его от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Она распространяется на лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в случае возмещения ущерба или заглаживания причиненного преступлением вреда иным образом.

Уголовное дело в отношении Василия Несветайлова было направлено в Костромской районный суд Верховным судом РФ. В высшую судебную инстанцию обратился Ярославский областной суд "в целях исключения сомнения в независимости и беспристрастности суда". Чиновник хорошо знаком с судьями Ярославской области, поскольку состоял в квалификационной коллегии судей региона.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4888158

20 января 2018 в 13:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  20 января 2018 в 13:34

    Конечно, тут нужен ему только штраф... Если будет судимость, даже и условная, с данной должности придется уйти... А он ведь не хочет... Поэтому, в нашей стране, простого охотника осудят, а чиновнику - штраф...

    Ответить
  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #2  20 января 2018 в 14:06

    Ничего жизнь простого человека не стоит.
    За незаконную добычу лося - два года тюрьмы и полмиллиона штраф.
    За убийство человека - 100 тысяч.
    Ворон ворону глаз не выклюет.

    Ответить
  • 0
    Александр Стефанович офлайн
    #3  20 января 2018 в 16:37

    Интересно девки пляшут, в смысле судьи. Убийство это оказывается преступление небольшой или средней тяжести.

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #4  20 января 2018 в 18:03
    Александр Стефанович
    Интересно девки пляшут, в смысле судьи. Убийство это оказывается преступление небольшой или средней тяжести.

    Сравнили, главного инспектора и какого-то безымянного егеря?! Удивительно, что суд вообще состоялся.:(

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑