Наркополицейский получил выговор за подозрение в браконьерстве

Главк МВД и Следственный комитет продолжают изучать скандал с задержанием сотрудников полиции в городском заказнике в Магнитогорске. Проверка истории о «пьяной охоте» еще не окончена. Напомним, троих полицейских егеря заподозрили в браконьерстве. Причем, в черте города.

Один из участников этой истории уже получил выговор от начальства. Речь идет о руководителе отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магнитогорску.

Он привлечен к дисциплинарной ответственности с формулировкой: «Не воспрепятствовал нарушению правил и законов, действующих на территории природоохранной зоны».

Напомним, в декабре прошлого года мужчины в камуфляжных костюмах с охотничьими ружьями гоняли на снегоходах и квадроциклах по территории городского заказника. Охота здесь категорически запрещена.

По свежим следам от мототранспорта их вычислили инспектора охотнадзора. При проверке документов выяснилось, что трое задержанных являются сотрудниками полиции.

На месте задержания нашли гильзы. Ружья были заряжены и не зачехлены. Силовиков заподозрили в браконьерстве.

Егеря утверждают, что нарушители вели себя нагло и от них пахло алкоголем. После многочисленных публикаций в СМИ руководство ГУ МВД России по Челябинской области объявило о служебной проверке. Доследственную проверку начал Следственный комитет.

Пока проверка этой истории не окончена, говорить о каких-либо результатах преждевременно.

16 января 2018 в 16:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑