В Бельгии увидели волка впервые за 100 лет

Впервые за более чем сто лет на территории Бельгии заметили появление волка – в Западной Европе эти животные находятся под угрозой исчезновения.

Животное, замеченное на севере Бельгии в начале января, носило ошейник со специальной меткой, а значит, уже было отмечено немецкими учеными. То же животное видели в конце декабря в Нидерландах, то есть волк преодолен более 500 километров за десять дней.

На большей части территории Западной Европы волки исчезли в начале XX века. Причиной этого стала неконтролируемая охота, индустриализация и распространение городов. Внесли свой вклад и фермеры, на чей скот нападали волки.

Восстановление численности волков началось после принятия в 1979 году Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры. Тогда эти животные из опасных хищников и врагов населения превратились в охраняемый вид, «важнейший элемент нашего природного наследия Европы».

Бельгия оставалась единственной страной континентальной Европы, на территории которой за этот период волков не видели не разу.

15 января 2018 в 13:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑