Браконьеры в погонах устроили охоту в черте города

В Магнитогорске высокопоставленного полицейского уличили в браконьерстве.

На группу охотников работникам лесного хозяйства удалось выйти в ходе патрулирования насосной станции.

Еще в прошлом году егеря обнаружили, что на территории закрытого режимного объекта, располагающегося в черте города, неизвестные периодически отстреливают обитающих там косуль, зайцев и лосей.

В минувшее воскресенье на станции появились свежие следы квадроциклов, вскоре удалось поймать и самих нарушителей.

Браконьерами оказалась компания пьяных мужчин. По данным инспекторов, на предъявленные обвинения охотники засмеялись, после чего заявили, что работают в органах внутренних дел.

В подтверждение своих слов один из четырех браконьеров предъявил удостоверение на имя начальника городского отдела по контролю за оборотом наркотиков.

По данным егерей, наркополицейский охотился, как минимум, еще с двумя коллегами, однако их фамилии и должности пока не установлены.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области факт остановки сотрудника полиции во время охоты подтвердили, однако информацию о том, что мужчина был пьян, не имел охотничьего билета и, вообще, открыл стрельбу в черте города, категорически отрицают.

Представить свою версию произошедшего сотрудники областного главка затруднились, лишь добавив, что егерю предложили проехать в районный отдел полиции для установления всех обстоятельств.

21 декабря 2017 в 14:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  21 декабря 2017 в 16:00

    Похоже, что егерю придётся нанимать адвоката.
    Иначе обложат самого.

    Ответить
  • 0
    Геннадий Васильев офлайн
    #2  21 декабря 2017 в 18:35
    КСН
    Похоже, что егерю придётся нанимать адвоката.
    Иначе обложат самого.

    И не одного.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  21 декабря 2017 в 18:48

    Ну так здесь сразу возникает несколько вопросов. В статье ничего не сказано, одни догадки и предположения...
    Были ли выстрелы в этот период? Было ли оружие при них? Обнаружены ли сами следы охоты, а так же животных? Ну и конечно же про черту города...значилось ли это как прилегающие или граничащие территории с охотугодьями. Ну и про егерей, их функциональные обязанности и право документирования, если не было с ними вместе госохотинспектора, полиции или производственных инспекторов на крайний случай...в таком случае самый верный способ это звонок самому начальнику полиции. если уж совсем смелый и уверенный в себе, то прокурору ...

    Ответить
  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #4  21 декабря 2017 в 23:40

    Из статьи не совсем понятно, какие правовые основания были у таинственных «работников лесного хозяйства» патрулировать и проверять документы на предмет охоты у граждан на территории насосной станции – закрытого режимного объекта, располагающегося в черте города.

    Совсем не понятно, какими фактами "работники лесного хозяйства" подтверждают нетрезвое состояние и охоту/браконьерство наркополицейских.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #5  23 декабря 2017 в 15:23

    Да, вот сейчас только смотрел передачу Дежурная часть. Вот из этого видеоматериала уже просматриваются признаки правонарушения со стороны полицейских. И задерживали их вроде как госохониспектора, и видеофиксация есть, нет только предмета добычи...однако наказать надо и обязательно.

    На память пришел случай из начала 80-х. Охотнадзор задержал 4-х офицеров милиции на незаконной охоте на уток. Все заплатили штраф молча. Но когда об этом узнал начальник милиции он сразу же уволил двоих, так как они были членами КПСС! Двух оставил, ко всему они были ну, очень хорошими инспекторами уголовного розыска...я был ПЯТЫМ, но у меня были все документы в порядке, а вот от начальника ВЫГОВОР я схлопотал :-)))

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑