На территории заказников Дагестана построят охотничьи домики

В ближайшее время на территории всех заказников республики планируют установить охотничьи домики, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона.

Недавно на территории Хамаматюртовского заказника республики был установлен первый охотничий домик. Это сделано в рамках природоохранных мероприятий, запланированных ГКУ РД «Дирекция ООПТ, охраны животного мира и водных биоресурсов» на 2017 год.

«В охотничьих домиках могут останавливаться и приезжие туристы и охотники. Данная мера позволит нашим охотоведам контролировать процесс охоты. Они могут ознакомить туристов с правилами и сроками охоты в данной местности, перечнем животных, на которых запрещена охота на подведомственной  им территории, и с другой полезной информацией.

Также такие домики нужны охотоведам, чтобы, например, проводить рабочие совещания, планерки (особенно в период непогоды)», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что охотничий домик представляет собой небольшое сооружение, построенное с использованием минимального набора строительных инструментов и материалов.

Такая постройка служит прежде всего в качестве укрытия от непогоды во время охоты, рыбалки, а также сбора лесных ягод и грибов.

21 ноября 2017 в 13:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #1  21 ноября 2017 в 18:59

    Заказники..., охота..., ммдааа..., даже стесняться уже перестали.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑