Охота с вертолета сразу повлечет уголовную ответственность

По решению пленума Верховного суда России было вынесено постановление, в котором официально указано, что охота с использованием воздушного судна теперь попадает под Уголовный кодекс РФ.

Раньше многие высокие персоны, любители пострелять с воздуха, уходили от  ответственности благодаря формулировке «ненанесение значительного ущерба». В результате таких охотников наказывали лишь в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

Также Верховный суд России в своем постановлении указал на то, что будут осуждены по статье 258 Уголовного кодекса браконьеры, которые применяют взрывчатые вещества, газы или иные способы массового уничтожения птиц и зверей.

По словам правозащитника Александра Хуруджи «теперь уголовное дело можно будет возбуждать в случаях применения воздушного судна вне зависимости от нанесенного ущерба, — и это правильно, ведь стрельба с вертолета — это браконьерство в самой извращенной форме!»

Помимо охотничьих нарушений, под статью уголовного кодекса  попадает Незаконная рубка лесных насаждений. Это касается не только лесных массивов, но и в парках, аллеях, а также отдельно высаженных в черте города деревьев.

9 ноября 2017 в 12:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Рудольф Корецкий офлайн
    #1  11 ноября 2017 в 10:53

    Придумают другую формулировку ))). Приняли бы уж законодательно что есть Господа коим всё можно и есть быдло которому ничего нельзя... и всё встало бы на свои места.

    Ответить
  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #2  11 ноября 2017 в 12:18

    А давно уже принято. Для чего нужна депутатская неприкосновенность, если не совершать ничего противозаконного?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑