Минприроды планирует разрешить продление охотохозяйственных соглашений

С добросовестными инвесторами будут продлевать сроки по охотохозяйственным соглашениям. Соответствующий законопроект разрабатывается в Минприроды, заявил глава ведомства Сергей Донской.

Заявление об этом министр сделал на стратегической сессии «Индустрия охоты, рыболовства и активного отдыха — современное состояние и перспективы развития» выставки-форума «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» в «Крокус Экспо».

Кроме того, предлагается предоставить таким инвесторам полномочия по передаче прав и обязанностей по данному соглашению третьим лицам.

Возможное принятие документа позволит защитить инвестиции за счёт повышения ликвидности и капитализации охотничьих хозяйств, а также инициирует оборот охотугодий в границах конкретных хозяйств, отметил Сергей Донской.

Министерство также планирует сформировать унифицированную программу сбора, обобщения и аналитической обработки материала по параметрам государственного мониторинга, что позволит повысить качество управленческих решений в сфере охотничьего хозяйства.

Ранее Донской рассказал, что благодаря предпринимаемым мерам с 2012 года площадь вольеров для воспроизводства охотничьих ресурсов возросла на 15%, и это позволило увеличить численность содержащихся в вольерах видов: благородного оленя — в 7 раз, пятнистого оленя — в 2 раза.

3 ноября 2017 в 13:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Александр К офлайн
    #1  3 ноября 2017 в 14:01

    Ну вот и ответ на все вопросы по схемам охотустройства в соседних темах. С коррупционной составляющей в чистом виде!

    - Чего там ещё можно у вас продать?..)))

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #2  3 ноября 2017 в 14:24
    Александр К
    Ну вот и ответ на все вопросы по схемам охотустройства в соседних темах. С коррупционной составляющей в чистом виде!

    - Чего там ещё можно у вас продать?..)))

    Поставил плюс.

    Ответить
  • 0
    Николай Смирнов офлайн
    #3  3 ноября 2017 в 14:57

    Путь в никуда,отпало желание что либо комментировать.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑