Кировская область отчиталась по итогам борьбы с волками

С начала года в охотничьих угодьях Кировской области добыто 184 волка.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области проанализировали итоги работы по сокращению численности самого опасного хищника. За 9 месяцев 2017 года в охотничьих угодьях было отстреляно 184 волка.

Наибольшее количество особей было добыто в Шабалинском и Слободском районах (по 17), на втором месте – Белохолуницкий район (13), на третьем – Даровской, где отстреляно 12 хищников.

Постоянная работа по регулированию количества особей ведется практически в каждом муниципальном районе области, отстрел волков производят охотники-любители, охотпользователи, госинспекторы регионального ведомства.

Напомним, профильное министерство принимает все необходимые меры по стимулированию охотников к добыче хищника. Выдаются разрешения на регулирование численности волка вне срока охоты.

Кроме того, с этого года в случае добычи зверя в общедоступных охотничьих угодьях, охотник имеет приоритетное право на получение разрешения на добычу медведя, лося и кабана.

Начало основных мероприятий по отстрелу волков запланировано на ноябрь, после установления снежного покрова.

24 октября 2017 в 09:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑