В Германии застрелен властями единственный дикий зубр

Спустя более 250 лет в Германии снова был замечен дикий зубр, и был застрелен по приказу немецких властей.

После получения этой новости Всемирный фонд дикой природы Германии (WWF) заявил, что фонд предъявит обвинения в адрес официальных лиц в Восточной Германии, которые отдали приказ охотникам застрелить дикого зубра, который стал первым, замеченным в стране за 250 лет.

Дикий зубр как сообщили местные газеты был замечен 13 сентября у реки Одер в Лебусе, городе почти в 88 км к востоку от Берлина.

Местные власти определили зубра как угрозу безопасности сообщества и приказали убить животное. Зубр, возможно, пришел в Германию из Польского национального парка Wjycie Warty, который находится на границе.

Европейский зубр, крупнейший из травоядных животных на континенте, идентифицируется как уязвимый вид в Международном союзе по сохранению красного списка природы.

Зубр когда-то был широко распространен во всей западной, центральной и юго-восточной Европе, но к концу 19-го века был истреблен.

Благодаря работам по сохранению этого вида в настоящее время зубры на свободе обитают в России, Белоруссии, Польше, Литве, Украине и Словакии.

18 октября 2017 в 11:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑