Ихтиологи изучают смертельный вирус для лососей на северо-западе Тихого океана

Тихоокеанский лосось и форель уязвимы к инфекционному вирусу гемопоэтического некроза (IHNV), патогену, который может быть летальным для молоди этих рыб.

Недавнее исследование «Экология и эволюция» показало, как распространяется ИГНВ среди лососевых рыб на Тихоокеанском северо-западе.

IHNV является наиболее значительным вирусным патогеном тихоокеанского лосося и форели в Северной Америке и, вероятно, присутствует в тихоокеанском лососе в течение тысяч лет. Однако изменения экосистемы и деятельность человека повлияли на ее распространение , особенно в популяциях культивируемых рыб.

В фокусе исследования находились наиболее распространенные виды лососей, в бассейне реки Колумбия и прилегающих прибрежных реках.

Существуют обширные государственные, федеральные и племенные инкубационные программы, чтобы помочь восстановить дикую популяцию лосося и смягчить их потери среды обитания в результате таких видов деятельности, как выработка гидроэлектроэнергии.

15 сентября 2017 в 11:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑