Валуев предложил развивать охотничий биатлон

Охотничий биатлон в России не столь известен, как обычный или, скажем, танковый. Тем не менее этим прикладным видом спорта занимается немало энтузиастов. Отдельные охотхозяйства и районные администрации организовывают зимой специальные соревнования, и желающих принять в них участие, как правило, очень много. Однако профессионального статуса такие состязания не имеют.

Как рассказал первый зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, популяризация охотничьего биатлона несёт с собой ряд неоспоримых выгод.

По словам депутата, в своё время охотничьи коллективы, в том числе и военно-охотничьи, создавались как ступень подготовки к защите Родины и своеобразный раздел комплекса ГТО. Ведь охота — это не только тренировка меткости и выносливости, она включает и развитие навыков ориентирования и выживания в лесу, обращения с оружием.

«Мы эту замечательную традицию собираемся возрождать и подводить под Минспорта, — заявил парламентарий, давний поклонник охоты и рыбалки. — Это, по нашему мнению, укладывается в рамки всероссийской молодёжной политики. Кроме того, охотничий биатлон помог бы разрушить в обществе стереотип, когда охотника воспринимают как убийцу всего живого на свете».

В решении этой большой задачи Николай Валуев рассчитывает на поддержку Правительства или Минобороны. Но у военных уже есть свой биатлон — танковый. Захотят ли они курировать ещё один?

11 сентября 2017 в 05:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑