В Якутске выстроилась очередь для получения разрешений на охоту на особо охраняемых природных территориях

1 августа Дирекция биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии начала регистрацию заявлений для получения разрешения на добычу охотресурсов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) республики.

Ежегодно допустимая квота изъятия охотничьих видов животных на особо охраняемых природных территориях республики составляет не более 1-2 голов.

Разрешения выдаются на ООПТ республиканского значения, режим особой охраны которых допускает осуществление любительской или спортивной охоты.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на ООПТ осуществляется исключительно на основании «Рекомендаций по нормированию добычи охотничьих видов животных на ООПТ», разрабатываемых научными сотрудниками институтов.

Благодаря их высокой квалификации и многолетнего опыта удается получить достоверные данные о численности животного мира, в том числе охотничьих ресурсов на ООПТ.

В них предусматриваются лимиты и квоты на добычу охотресурсов на ООПТ, расчеты которых формируются согласно данным зимнего маршрутного учета (ЗМУ) таких промысловых животных как лось, благородный олень, сибирская косуля, дикий северный олень, соболь.

В течение всего сезона охоты на ООПТ республики госинспекторами Дирекции будет организовано усиление надзорных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений добычи охотничьих ресурсов.

1 августа 2017 в 10:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑