Чиновники украли десять тысяч бланков разрешений на охоту

В Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) по факту хищения более 10 тысяч бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Решение было принято после проверки департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, которую провела межрайонная природоохранная прокуратура.

Напомним, бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим и юридическим лицам, являются документами строгой отчетности и имеют учетные серию и номер. В соответствии с расчетом фактической стоимости отсутствующих бланков департаменту причинен ущерб на сумму около 35 тысяч рублей.

Eстановлены нарушения деятельности департамента по охране животного мира в государственных природных заказниках, а также факты бездействия сотрудников ведомства по привлечению к ответственности виновных в нарушении правил охоты.

В этой связи прокурор внес руководителю департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области представление, 14 незаконных правовых актов опротестовано.

1 августа 2017 в 11:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  1 августа 2017 в 09:17

    Странно как-то...гумажка стоит 35 рублей, ущерб якобы 35 тыщ....а скрытая выгода получается 6, 5 млн рублей!!!
    Сердюковщина снова получается...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑