Ветерану войны выписали штраф за неправильное хранение оружия

Скандал с участием ветерана Великой Отечественной войны в городе Шарья дошел до губернатора

Губернатор Сергей Ситников не доволен работой отдела УМВД Шарьинского района и считает, что в Шарье ветерана Великой Отечественной оштрафовали зря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 92-летний участник Великой Отечественной Степан Алексеевич Волков отдал две тысячи рублей «за неправильное хранение» ружья, которым не пользовался.

По данным «Новой газеты», штраф 92-летнему ветерану выписал участковый. Волков раньше увлекался охотой, но когда переехал в Шарью, разобрал охотничье ружье и убрал в шкаф. За неправильное хранение оружия пенсионера обязали выплатить 500 рублей. Из-за проблем со здоровьем «нарушитель» несколько месяцев не мог погасить штраф, который, кстати, считал несправедливым. В итоге сумма выросла до двух тысяч рублей — такой «подарок» получил ветеран на 70-летие Победы.

Журналистам в шарьинском УМВД заявили, что статус ветерана не освобождает его от ответственности, сам же Волков — обладатель четырех орденов и четырех боевых медалей — посчитал административный штраф оскорблением.

Губернатор Сергей Ситников, узнав о неприятной истории, встал на сторону ветерана: «Я не прошу вас нарушать закон, но ведь есть другие меры, например, предупреждение. А вообще, сотрудники должны были подсказать 92-летнему ветерану и оказать помощь в правильной организации места для хранения оружия. Ветеранов с каждым днем все меньше становится. Мы молиться на них должны, они подарили нам свободу и мир. Это святые люди. Прошу всех оказывать ветеранам максимальную помощь».

Источник: Регнум

31 марта 2015 в 03:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  31 марта 2015 в 07:17

    что здесь скажешь. Толстокожие, черствые полиционеры, выпестованные за последние десять-пятнадцать лет. Их учили бывшие военные уволенные за ненадобностью в ВС РФ, приехавшие из других республик бывшие партийные работники и беженцы-милиционеры и получившие должности в МВД. НЕ стало почти розыскников, воспитателей, психологов среди участковых Анискиных, стали бумажные души, чиновники, их не исправишь, только новых воспитывать надо. Ну, это ладно, какие есть, но над этим участковым стоит его начальник службы, замы, помы руководителя отдела. Они то откуда? Всё оттуда...
    Кстати предупреждение не предусмотрено за нарушение правил хранения оружия...и у нормального участкового, пенсионер, ветеран после разъяснительной беседы сам бы принес ружьё и сдал, если нет наследников.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  31 марта 2015 в 07:29

    Выстрелило в финале

    92-летний ветеран оштрафован за неправильное хранение ружья
    30.03.2015 Теги: ветераны

    Прямо накануне 70-летия Победы 92-летний ветеран Степан Алексеевич Волков заплатил штраф за несоблюдение правил хранения оружия — точнее, ружья, купленного после войны.

    Степан Алексеевич живет в городе Шарья Костромской области, держит пасеку на окраине соседней деревни. Пчеловодством занимается уже 70 лет, продолжая дело отца и деда, а злосчастное ружье держит уже 65 лет. В молодости Степан Алексеевич увлекался охотой, оформил охотничий билет, держал собак. Сейчас ружьем он не пользуется, хранит в сейфе, как говорит, «для охраны». Правда, от кого охранять пасеку в деревне? Поэтому в июле прошлого года Степан Алексеевич забрал ружье в город, разобрал и сложил в шифоньер.

    Тогда в истории и возник участковый. Точнее, он возникал у Степана Алексеевича каждый год, заходил, спрашивал, «не обижает ли кто». Ветеран был уверен, что полицейский просто заходит проведать, позаботиться, охраняет ветерана за былые заслуги. Но тут-то и выяснилось, что заботливый участковый на самом деле проводил плановую ежегодную проверку граждан, имеющих право на хранение оружия. Увидел ружье — и к изумлению ветерана, выписал штраф, 500 рублей.

    Штраф Степан Алексеевич воспринял очень болезненно: «Инвалида, героя войны с ног до головы оплевали. Жестоко обошлись, как с преступником», — ворчит он.

    У Степана Алексеевича четыре ордена, четыре боевые и 13 юбилейных медалей. В 1930-е годы родителей Степана Алексеевича раскулачили, братьев арестовали и отправили в Сибирь. Только окончил школу — догнала война. В команде судимых и раскулаченных Волкова отправили в Челябинск на танковый завод. В 1943-м он сам попросился на фронт. «Рассчитаться за братьев», — как говорит сам. Попал в разведку, дивизия опять состояла из людей «со сроками». Первый бой принял на Курской дуге, дошел до Берлина, участвовал в штурме Рейхстага…

    Оплачивать штраф ветеран пошел только сейчас, в марте: сначала не мог выехать с пасеки, потом на 2 месяца лег в больницу. Сумма за это время выросла в четыре раза, и со сберкнижки Степана Алексеевича сняли 2 тысячи рублей.

    В межмуниципальном отделе МВД «Новой газете» сообщили, что «почетный возраст и участие в войне никоим образом не означает, что ветеран не подлежит административному протоколу».

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  31 марта 2015 в 07:42

    Полагаю, что ветеран-охотник отказался продать/отдать ружьё.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  31 марта 2015 в 08:02
    КСН
    Полагаю, что ветеран-охотник отказался продать/отдать ружьё.

    Полагать и предполагать можно, но располагать надо фактами...
    Нарушение есть? Есть. Вот и напиши рапорт начальнику и в ЛРС, пусть решают и предупреждают, поговори с родственниками. Понятно ведь многим, что у дитя , что у престарелова долгожителя понятия почти неразличимы...

    Ответить
  • 0
    Влад офлайн
    #5  31 марта 2015 в 08:47

    Скорее всего это ружье использовалось потомками ветерана для браконьерской охоты. Это обычная вологодская сельская практика. Все ли это понимают? Нормально ли прикрываться заслугами деда?

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #6  31 марта 2015 в 09:34

    Надо было прислушаться к словам губернатора, вынести предупреждение, учитывая былые заслуги и возраст...

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #7  31 марта 2015 в 10:04
    Филипп Стогов
    Надо было прислушаться к словам губернатора, вынести предупреждение, учитывая былые заслуги и возраст...

    Вот, вот , пусть губернатор даст свой номер телефона всем участковым и они будут звонить ему и прислушиваться...

    Ответить
  • 1
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #8  31 марта 2015 в 11:34
    Влад
    Скорее всего это ружье использовалось потомками ветерана для браконьерской охоты. Это обычная вологодская сельская практика. Все ли это понимают? Нормально ли прикрываться заслугами деда?

    Предполагать в данном случае дело не благододарное,иезуитством попахивает. К сожалению обычное дело, что "по закону" и "по справедливости" понятия не однозначные.
    Государство в лице отдельно взятой службы, попросту плюнуло ветерану в лицо. О куче вариантов разрешения ситуации Н.Григорьев сказал.Вот так и помрет дедушка а обиде за государство, которое особенно ласковым к нему не было. Четыре ордена и четыре боевых медали!!! Ладно один орден юбилейный, но ведь остальное не просто так. Неужели ни у кого в душе не дрогнуло? В конце концов можно было сдать ружье по программе добровольной сдачи оружия.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #9  31 марта 2015 в 11:47

    Иногда, в свободное от службы время,было бы не лишним некоторым участковым,да и не только, посмотреть фильм "Ворошиловский стрелок" с участием покойного Михаила Ульянова.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  31 марта 2015 в 11:54
    владимир козявин
    Иногда, в свободное от службы время,было бы не лишним некоторым участковым,да и не только, посмотреть фильм "Ворошиловский стрелок" с участием покойного Михаила Ульянова.

    Да всё они смотрели и знают, но вот только не понимают...
    Сейчас же как устроено, бумаги много, чище задница, палочка в показателях, ты в передовиках, учёты-отчёты, а дела нет...отбыл время пошел спать. Сейчас же не служат, сейчас просто "работают".

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑