Россияне стали реже владеть оружием

В России с каждым годом становится меньше владельцев гражданского оружия. Такими данными поделились эксперты на пресс-конференции, посвященной проведению 17-й Московской международной выставки Arms&Hunting — 2020

фото: Журавкова Антона

фото: Журавкова Антона

Как уточнил Олег Чикирев, вице-президент по внешнеэкономической деятельности «Союза российских оружейников», в стране есть тенденция снижения числа владельцев стрелкового гражданского оружия.

«Всего их около 4 млн человек, за последние 8–9 лет количество владельцев оружия снизилось на 25%, мы так оцениваем, что значительного роста владельцев в ближайшее время не стоит ожидать», — полагает Олег Чикирев. 

Такая тенденция ведет к снижению нагрузки на предприятия, производящие оружие и патроны. Также на рынке есть тенденция снижения числа магазинов, торгующих гражданским орудием.

Всего гражданским оружием в России владеет около 4 млн человек, в распоряжении которых находится более 6 млн единиц оружия, уточняет Александр Самойлов, полковник полиции, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Москве — начальник отдела контроля за оборотом оружия (Росгвардия выступает контролирующим органом в области оборота оружия).

«Ежегодно десятки и сотни тысяч граждан получают лицензии на приобретение в собственность гладкоствольных ружей и нарезных карабинов для участия в охоте, а также огнестрельного гладкоствольного оружия, оружия ограниченного поражения для самообороны, огнестрельного спортивного оружия. При этом кто-то приобретает свою первую, а кто-то очередную единицу оружия», — говорит Александр Самойлов.

28 февраля 2020 в 05:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑