Бумажные разрешения на оружие заменят пластиковой карточкой

В России бумажные лицензии на оружие переводят в цифровой вид. По словам директора Росгвардии Виктора Золотова, теперь вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку.

 

Также силовик рассказал о формировании единой электронной взаимосвязи всех участников оружейной сферы: производителей, продавцов и владельцев.

Проекты Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) были включены в федеральный проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Результатом этого стало, в частности, формирование единой электронной взаимосвязи всех участников оружейной сферы: производителей, продавцов и владельцев.

«...Осуществляется переход на «безбумажные» технологии — с переходом на реестровую модель и выдачей электронных лицензий и разрешений. То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку», — рассказал директор Росгвардии Виктор Золотов.

Около 3,9 млн россиян владеют 6,6 млн единиц зарегистрированного оружия, сообщала в конце прошлого года пресс-служба Росгвардии.

По данным ведомства, в 2019 году россиянам было выдано около миллиона разрешений на хранение и ношение оружия. При этом во время проведения в прошлом году проверки обеспечения сохранности оружия было аннулировано 37,8 тыс. разрешений.

Об ужесточении требований к владельцам оружия

Росгвардия предложила не выдавать разрешение на оружие гражданам, находящимся под следствием, осужденным два и более раза, попавшимся пьяными за рулем.

Для владельцев оружия вводится в обязанность сообщать Росгвардии о фактах хищения и утери оружия, сообщил директор Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов.

По его словам, эти пункты станут дополнительными причинами для отказа в лицензии.

А вот для бывших военнослужащих ограничений будет меньше. Так, их освободят от периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

Если говорить о загранице, то недавно стало известно, что количество патронов, приобретенных гражданскими лицами, а также стрелковыми ассоциациями и клубами Бразилии, впервые сравнялось с числом боеприпасов, закупленных силовыми ведомствами страны.

Количество приобретенной гражданскими амуниции также практически в два с половиной раза превысило объемы открытых закупок амуниции оборонного производства сухопутными войсками.

Специалисты общественных организаций выражают обеспокоенность данным фактом, так как, по их мнению, это осложняет работу правоохранителей, расследующих случаи применения огнестрельного оружия, а также ослабляет возможности государственного контроля за оборотом данной продукции.

Рафаэль Фахрутдинов 8 марта 2020 в 16:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Александр Арапов офлайн
    #1  9 марта 2020 в 18:33

    Последние 5 абзацев для каких-то изощрённых цифровых мозгов.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑