Бывший егерь незаконно хранил порох под кроватью

Бывшего егеря судили за хранение пороха в Самарской области. Правоохранителями Приволжского района поступила информация, что 56-летний местный житель хранит у себя дома взрывчатые вещества.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В ходе обыска в доме гражданина под кроватью нашли две банки с сыпучим веществом серо-зеленого цвета и одну – с веществом черного цвета.

По результатам экспертизы установлено, что вещества являются бездымным пироксилиновым порохом и дымным порохом промышленного изготовления, используются в военном деле, народном хозяйстве, а также для снаряжения патронов охотничьих ружей. Общий вес изъятого - 947 граммов.

Мужчина пояснил, что ранее работал егерем и применял порох для снаряжения патронов охотничьего ружья.  После увольнения с бывшего места работы, оставшийся порох незаконно хранил у себя в доме.

В отношении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ».

Приволжский районный суд признал бывшего егеря виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно и денежного штрафа в 6000 рублей.

6 августа 2022 в 00:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑