Стрельба на свадьбе обернулась лишением оружия

Постановлением мирового судьи судебного участка № 79 Тверской области житель Твери признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

За это ему назначено наказание в виде лишения права на хранение и ношение оружия на срок полтора года с конфискацией имевшегося у него огнестрельного оружия, травматической версии пистолета Макарова, а также патронов к нему.

Причиной для наказания послужили следующие события 24 августа на улице 3-я Вагонников мужчина дважды выстрелил в воздух из своего травматического пистолета. Стрельбу он открыл во время празднования свадьбы.

Нарушитель не согласился с вынесенным мировым судьёй постановлением. Была подана жалоба, в которой стрелок просил назначить более мягкое наказание, не связанное с лишением права на хранение и ношение оружия.

В обосновании доводов адвокат стрелка не оспаривал фактических обстоятельств произошедшего, но указал, что мужчина совершил данное правонарушение не из хулиганских побуждений и ствол пистолета был направлен вверх, чтобы пуля не попала ни в людей, ни в имущество рядом.

– При этом мужчина подтвердил, что полностью признает вину в совершении правонарушения, а так же пояснил, что оружие ему необходимо для самообороны, так как он является руководителем строительной компании и носит при себе значительные суммы наличных денег, а так же необходимо для охоты, так как он является членом обществ охотников, – сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда, куда была подана жалоба на решение мирового судьи.

Несмотря на все доводы, судья оставил в силе решение первой инстанции.

28 ноября 2019 в 09:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑