Охота с луком: предлагают разрешить в России и продавать без лицензии

Государственная дума на этой неделе рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешает охоту с луком. Как говорится в повестке заседания Совета Госдумы, законопроект планируется рассмотреть 2 апреля 2019 года. Профильный комитет по безопасности рекомендовал принять этот закон.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Если документ будет принят, в России будет разрешена охота с луком.

«В качестве нового вида охотничьего оружия предлагается определить только луки как стрелковое метательное оружие.

В отличие от арбалетов, использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и др.).

Право приобретения охотничьих луков предлагается предоставить гражданам Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок», — говорится в пояснительной записке к закону.

Против легализации охоты с луком выступают зоозащитники. Они указывают на то, что такая охота позволяет убивать животных бесшумно, что дает человеку больше преимуществ.

1 апреля 2019 в 11:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Николай Васильев офлайн
    #1  3 апреля 2019 в 09:03

    Т.е. по мнению зоозащитников стрельба из нарезного оружия даёт меньше преимуществ чем лук....идиоты.

    Ответить
  • 0
    Владимир офлайн
    #2  4 апреля 2019 в 17:19

    Протиратели штанов в госдуме, вам что нечем заняться ? Какие еще луки? Сколько можно придумывать тупых законов? Этих идиотов, с чьей подачи хотят пропихнуть очередной кровавый закончик надо гнать взашей из этой думы. Очень прискорбно...

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #3  4 апреля 2019 в 22:33

    Для покупки лука, помимо наличия рохи забыли сделать обязательным наличие подружейной собаки для поиска животного со стрелой в ж... е. Думаю после 5 км преследования по нашему бурелому интерес поубавится.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑