Голубая орденская лента: крупная ночная бабочка

Просмотров: 2137

нравится (7) не нравится (1)

В начале осени в Тосненском районе Ленинградской, благодаря подбродившему арбузу, удалось обнаружить большое скопление Голубой орденской ленты – одной из самых крупных ночных бабочек Европы.

Размах ее крыльев достигает 10-11 см. Обитает в мелколиственных и смешанных лесах. Бабочка живет с середины августа до конца сентября. Питается исключительно ночью. Очень редка, как правило, встречаются только единичные особи.

Примерно раз в 10 лет наблюдается заметное увеличение численности. В этом случае специалистам в Ленинградской области удавалось наблюдать в одном месте одновременно до 10 особей. Нам удалось заснять, как бабочки своим длинным хоботком с большим усердием употребляли нектар подбродившего арбуза. Это не удивительно, так в природе они очень любят забродивший сок растений.

=====

Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком - визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑