Лирика в охоту не вернется

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 8247

нравится (7) не нравится (1)

Круглый стол "Охотничья литература вчера и сегодня" прошел 10 ноября в редакции газеты «Московский Комсомолец».

В этом году мы отмечаем юбилей книг С.Т. Аксакова «Записки об уженье рыбы» (1847) и «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии» (1852).

В прошлом году литературная общественность отметила 225-летие этого классика- одного из основателей русской охотничьей литературы.

Почему начинающие охотники мало читают охотничьих классиков? Какую роль должна играть охотничья литература в воспитании грамотного рачительного охотника? Какими должны быть современные охотничьи журналы и газеты?

Эти темы вместе с авторами «Российской охотничьей газеты» обсудили журналисты, писатели и охотничьи издатели.

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #1  4 декабря 2017 в 15:36

    Конечно, не вернётся! Как же её возвращать-то?! У авторов всякий интерес пропадает к написанию очерков и рассказов, т.к. коммерческие, финансовые факторы привели к такому резкому уменьшению объёма периодических изданий, что написать полноценный, красивый очерк или рассказ почти невозможно. Из него вся лирика, вся литературная глубина выхолащивается подгонкой под допустимое количество печатных знаков. А миниатюры по принципу "пришёл-увидел-застрелил"... это, имхо, примитивизация литературы с целью легкого прочтения в гаджете(как Булгаков говорит). Ну, а Целыховой вон уже вообще лирика не нужна, ей практицизм подавай, а всё, что лишено лирики, эмоции - это уже не литература, а практическое пособие по умерщвлению живых существ.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑